Чистый белый фон на фотографии

Новости:

Diversity Visa DV2026 уже открыта! Со 2 октября по 5 ноября 2024 года будет открыт сайт лотереи для приёма всех заявок! Удачи, друзья!

Главное меню

Чистый белый фон на фотографии

Автор RenatSK, сентября 22, 2022, 07:14:11

« назад - далее »

RenatSK

Я уже почти 7 лет фотографировался в Питере на Восстания, 1 и только недавно стал проверять ихние фото на программе Астар, про которую узнал от Михаила Портнова.
Она ругается во всех фото на дату (ну понятно, фото старые) и на фон фотографии! Говорит что он засвечен.
Но разве белый фон не разрешен правилами лотереи?

EvgeniiSh

А эта программа имеет какую-то официальную омологацию? Я часто о ней стал слышать последнее время, но это же просто сторонний продукт, госдепартамент его признал официальным уже?

iskander

Мои прошлогодние фотографии Астар одобрил, была галочка "соответствует требованиям" - но я не выйграл!

DenUSA

Часто вы в жизни идеально белый фон видели? То-то же...

ТретийЛишний

Я писал Алёне из фотосервиса на кутузовском, она сказала что это не запрет астара, а предупреждение - посмотреть надо на исходник фото и понять - фотошопили ли фон на искуственно белый, или сделали таким вспышкой.

Фотосервис на Кутузовском

Все верно.
Чисто белый фон не запрещен правилами лотереи.
С одной оговоркой - без фотошопа, т.е. вспышкой или светоотражающей тканью сделаный.
У нас в студии мы стараемся такой не делать, оставляя естественный светло-серый оттенок фона, чтобы валидатор Астар не ругался т.к. многие ему доверяют и пугаются надписи "Фото не соответствует" красной

RenatSK

В этом году сфотографировался в нормальной студии, где все галочки зелёные в Астаре

DenUSA

Цитата: iskander от сентября 23, 2022, 04:08:01  Мои прошлогодние фотографии Астар одобрил, была галочка "соответствует требованиям" - но я не выйграл!
Вы уже написали претензию разработчику Астара, лишившего вас шанса на вид на жительство в Америке? ;D