Что указать в 4 пункте - Ленинград или Санкт-Петербург?

Новости:

Diversity Visa DV2026 уже открыта! Со 2 октября по 5 ноября 2024 года будет открыт сайт лотереи для приёма всех заявок! Удачи, друзья!

Главное меню

Что указать в 4 пункте - Ленинград или Санкт-Петербург?

Автор iskander, октября 12, 2023, 03:33:41

« назад - далее »

iskander

4 пункт анкеты на гринкарту. Город рождения.
В паспорте у меня там стоит - Ленинград. Да, я такой старый.
В заграничном паспорте указан город рождения - Ленинград, так-же
На текущий момент называется - Санкт-Петербург / Saint Petersburg
Заполняю как - Leningrad!?
Или всё таки нужно указать, актуальное название на текущий момент - Saint Petersburg, как на гугл-картах английских?

Witta

nafanya

Пункт "City of Birth" предназначен для идентификации лица, а не населённого пункта;
Одним из источников таких сведений является документ, удостоверяющий факт рождения, в Вашем случае свидетельство о рождении.
Поэтому следует указывать населенный пункт в том написании, в каком он значится в документе, выданном вам. То есть написать то название, которое Вы можете подтвердить документально.
То есть, указываете не Санкт-Петербург, а Leningrad.

Айдар

Я уже несколько лет участвую в лотерее - и всегда писал город рождения как Leningrad - как в свидетельстве. И когда-то прочитал, что если написано неверно по букве правил, но по сути желания обмануть не было (Ленинград или Санкт-Петербург опять же), то на выдачу визы не должно влиять... Мне кажется, допустимы оба варианта

Баженов Сергей

Ахаха, писать "как сейчас называется город", вы серьёзно?! А если города больше нет или село вымерло и исчезло, что писать тогда по вашему?))) Ребят, вы такие смешные ;D

Октай

Всегда думал ,что надо писать так, как в документах официальных ваших...

iskander

Я указывал как в свидетельстве - Ленинград, и пролетел: has not been selected!!!!
буду играть завтра снова, теперь Санкт-Петербург напишу, чтобы наверняка 8)

RenatSK

У меня в утерянном свидетельстве "п. октябрьский", а в новом, которое выдали на замену, уже Bokhtar, как сейчас переименовали.
Получается, в старых анкетах я писал октябрьский, а теперь придется именно так, как в свидетельстве и как сейчас называется мой поселок. Надеюсь, не вызовет проблем в случае выигрыша :-X

DenUSA

Боже... Каждый год одно и то же... >:(  Пишите как у вас в документе, именно с ним сверяется консул в случае выигрыша!!!